0
Бесплатно по всей России
8 (800) 333 12 88
8 (925) 333 33 33
обратный звонок
Пн.-Пт.: 9.00-20.00
Сб.-Вс.: 10.00-18.00
Корзина
Товары: 0

Грунтовка глубокого проникновения: грунтовка для дерева, бетона, кирпича.



Показано с 1 по 12 из 156 (всего 13 страниц)

Грунтовка глубокого проникновения: грунтовка для дерева, бетона, кирпича.

Грунтовкой покрываются поверхности, подлежащие дальнейшей обработке: дерево, металл, бетон, пластик и т.д. Прочность и долговечность грунтованного материала возрастает, умножается адгезия поверхности и наносимых веществ (краски, лаки, клеи). Сегодня в продаже имеется бесчисленное количество грунтовок разного качества, разной ценовой категории для любых целей и всевозможных поверхностей.

Грунтовка для дерева

Качественно прогрунтованное дерево прослужит не один десяток лет, но для правильной огрунтовки необходимо подобрать подходящий пропитывающий состав. Обработка производится поэтапно:

  • очистка и шлифование;
  • пропитка фунгицидами, антисептиками, инсектицидами;
  •  грунтовка по дереву для дальнейшего окрашивания.

Если все пункты выполнены правильно, деревянная поверхность будет защищена от грызунов, насекомых, бактерий и грибка, расход краски снизится в несколько раз, а срок службы материала увеличится. Для дерева используется грунтовка глубокого проникновения, так как это очень пористый и хорошо поглощающий жидкости материал.

Для дерева, ДСП, МДФ принято использовать алкидный грунт, который проникает глубоко под поверхность, образует надежную пленку. Менее популярна грунтовка акриловая, это обусловлено небольшим ассортиментом, высокой стоимостью, большим расходом и высоким содержанием воды в смеси, из-за чего в процессе пропитки дерево сильно разбухает.

Грунтовка для стен, полов, потолков

Для обработки твердых минеральных материалов (кирпич, бетон, керамика, газобетон, пенобетон, шлакоблок, штукатурка) применяется акриловая грунтовка глубокого проникновения. Грунтовка по бетону может иметь укрепляющие свойства или поднимать уровень адгези поверхности. Укрепляющие составы применяются для рыхлых, пористых, крохких материалов, таких как штукатурка или шпатлевка. Данные смеси стабилизируют материал только до границы своего проникновения, т.е. для устаревшей осыпающейся штукатурки они не подойдут, ее придется заменить.

Грунтовка бетоноконтакт нашла широкое применение в множестве отделочных работ – от укладки кафеля до поклейки обоев. Грунтовочная смесь «бетон контакт» отличается составом, может содержать песок, полимеры, цемент, подбирается под конкретные задачи. Производители строительных материалов выпускают пропитывающие смеси для минеральных поверхностей в большом ассортименте, наибольшую популярность получил бетоноконтакт «Кнауф» и грунтовка «Церезит». К вниманию покупателей предлагается грунтовка «Старатели», которая производится на российском предприятии; она отличается приемлемым качеством и доступной ценой. Для проведения сложных, ответственных строительных работ рекомендуется покупать более дорогой аналог, коим является грунтовка «Кнауф».

Грунтовка по металлу

Черный металл в строительстве обязательно должен быть подвергнут качественной грунтовке, иначе коррозийные процессы уничтожат конструкцию в короткие сроки. Тронутый ржавчиной металл следует обработать преобразователем и очистить механическим путем поврежденные участки, только после этого можно приступить к грунтовке. Рекомендуется использовать грунт- эмаль по ржавчине, который разрушает микроскопические коррозийные образования и препятствует появлению новых пятен. Для металлических поверхностей используется только грунт-эмаль, например, грунтовка гф 021; образованный слой служит отличным протектором контакта металла с воздухом и влагой.


видеоинструкция по применению грунтовки церезит 


Технические характеристики 

Состав Ceresit CT 17:

водная дисперсия акриловых сополимеров

Цвет:

светло-желтый

Плотность:

ок. 1,0 кг/дм3

Температура применения:

от +5 до +350С

Время высыхания:

4 - 6 часов

(в зависимости от условий высыхания)

Вязкость:

10,5 + 1,0 с

Расход Ceresit CT 17:

0,1 – 0,2 л/м2 при однократном нанесении

(в зависимости от впитывающей способности основания)