8 800 333 12 88
по всей России бесплатно
8 925 282 19 35
Москва заказать звонок
отзывы о магазине
Товаров 0 на:
0.00 руб.
Оформить

Оклеечная рулонная гидроизоляция

Оклеечная рулонная гидроизоляция

Оклеечная гидроизоляция – это защита поверхностей при  помощи рулонных и  листовых битумных, битумно-полимерных и полимерных  материалов. Выполняется в виде ковра гидроизоляции иногда в один, а чаще в 2-3 слоя на любых поверхностях – горизонтальных, наклонных, вертикальных. Осуществляется исходя из величины гидростатического напора и требований, предъявляемых к сухости конструкций сооружений. В большинстве случаев полимерные или битумные рулонные материалы размещаются  поблизости от источника гидростатического напора и защемляются между конструкцией и защитным ограждением (усилие выше 0,01 мПа).

 

Особенности монтажа оклеечной гидроизоляции

Если гидростатический напор отсутствует, деформационные швы между отдельными элементами конструкции перекрывают несколькими слоями гидроизоляции, а если есть   напор – фигурными компенсаторами, нечувствительными к любому воздействию водной среды. В особых случаях швы перекрываются металлическими листами. Гидроизоляционный ковер, уложенный на горизонтальных поверхностях, защищают от губительного воздействия внешней среды и случайных механических повреждений путем заливки асфальтной или цементной стяжки. Если окружающая водная среда достаточно агрессивна, защита выполняется из таких  инертных материалов, как глина, а еще в начале строительства под фундаментом сооружения делается отсыпка щебнем и заливка горячим битумом.

 

Проблемы рулонной гидроизоляции

Главной проблемой такого способа гидроизоляции считается ее недолговечность, что особенно важно  при выполнении работ  по защите от подземных вод фундаментов и подвальных частей зданий. Битумная рулонная гидроизоляция фундамента, как правило, изготавливается из материалов, обладающих малой гнилостойкостью и хрупкостью, усиливающейся под воздействием низких  температур. На сегодня с целью повышения качества этих материалов их модифицируют такими добавки:

·        атактический поли-пропилен;

·        битумно-полимерные композиции;

·        стирол-бутадиенстирол и т.п.

Даже простой рубероид для гидроизоляции фундамента, подвергнутый обработке современными химическими средствами, увеличивает свои показатели относительно устойчивости к вредным микроорганизмам, бактериям, характеристики прочности и эластичности, и, как следствие, удлиняется срок их эксплуатации.

 

Наверх