0
Бесплатно по всей России
8 (800) 333 12 88
8 (925) 333 33 33
обратный звонок
Пн.-Пт.: 9.00-20.00
Сб.-Вс.: 10.00-18.00
Корзина
Товары: 0

Самоклеящаяся гидроизоляция: приклеит каждый

Самоклеящаяся гидроизоляция: приклеит каждый

Самоклеящаяся гидроизоляция: приклеит каждый

 

Современные стройматериалы не только во многом облегчают жизнь профессионалам, но и позволяют быть мастерами на все руки тем, для кого строительство не является профессией. Пример – самоклеющаяся гидроизоляция техноэласт. Там, где раньше приходилось растапливать смолу для обмазки или же клеить толь на разогретый мощной горелкой битум, теперь все происходит быстрее, чище и безопаснее. Вы просто раскатываете рулон пленки, попутно снимая с нее защитный слой. Такова серия продукции технониколь техноэласт.

 

Это битумно-полимерный материал, которые применяется в таких сферах:

• устройство кровель;

• создание непромокаемого слоя межэтажных перекрытий;

• внешняя защита фундаментов зданий (на глубину до 3 м);

• внутренняя изоляция подвалов и погребов;

• строительство искусственных прудов и бассейнов и пр..

Правда, на техноэласт (например, барьер бо) цена не самая низкая.

 

Как работают с самоклеящейся гидроизоляцией? Сначала нужно как следует подготовить поверхность – она должна быть довольно ровной (допустимы погрешности в пределах 5 мм). Укрепляют внешние углы, а внутренние (между полом и стенами) заполняют цементной смесью таким образом, чтобы получился своего рода плинтус. Для лучшей адгезии поверхность покрывают специальной массой – праймером на битумной основе. После его высыхания клеят пленку, предварительно размечая и разрезая на отрезки нужной длины таким образом, чтобы каждый изгибался не более одного раза. Верхние края листов фиксируют специальными планками, чтобы пленка не сползла вниз под весом облицовки или насыпанного поверх нее грунта.

 

У одного и того же производителя обычно имеются несколько видов гидроизоляции для разных целей – фундамента, пола и кровли. Они отличаются друг от друга такими параметрами, как вес, тягучесть, гибкость и устойчивость к температурным нагрузкам. При устройстве крыши может использоваться как защита (гидроизол хпп на основе техноткани), поверх которой стелется более грубый рулонный материал – наплавляемый рубероид, примером которого может служить пергамин п 300. Также для удобства использования размеры полосы материала в рулоне может быть разным (например, кровельная гидроизоляция рулонная выпускается более короткими отрезками). Вес материала колеблется в пределах 3-5 кг/кв. м. У разных видов защиты технониколь цена рулона тоже отличается.

 

Основную конкуренцию данному материалу составляет мастика гидроизол и подобные ей разновидности «жидкой резины», которая также проста в использовании и обеспечивает отличную защиту поверхностей от влаги.

 

узнать цену и купить мастики и праймеры можно здесь