0
Бесплатно по всей России
8 (800) 333 12 88
8 (925) 333 33 33
обратный звонок
Пн.-Пт.: 9.00-20.00
Сб.-Вс.: 10.00-18.00
Корзина
Товары: 0

Гидроизоляционные материалы: от рубероида с посыпкой до гидроизола для фундамента

Гидроизоляционные материалы: от рубероида с посыпкой до гидроизола для фундамента

Гидроизоляционные материалы: от рубероида с посыпкой до гидроизола для фундамента

Влага оказывает губительное влияние на конструктивные элементы зданий и сооружений. Она одинаково вредна для древесины и бетона. Чтобы добиться максимального срока эксплуатации здания используют гидроизоляционные материалы: рубероид с посыпкой, пергамин, техноэласт.

Классификация

Значительную часть строительного рынка занимают материалы, используемые при монтаже мягкой кровли, ее ремонте, а также в качестве изоляции для фундамента. Такие из них, как Пергамин П350 находят применение и в тяжелой промышленности, выполняя функцию защитной упаковки.

Классификация этих изделий выполняется по следующим критериям:

• составу основы (битумные, полимерные);

• способу выпуска (рулонные, мастики).

Рулонные могут быть: с основой – это Техноэласт Мост, представляющий собой прочное и не гниющее гидроизоляционное полотно. Он находит широкое применение при строительстве мостов и дорог.

Среди полимерных составов большой популярностью пользуется жидкий пергамин (цена 1 литра 350 рублей). Состав применим для деревянных и бетонных поверхностей и обладает прекрасными гидроизоляционными свойствами. При укладке под шифер вместо него может использоваться рулонный пергамин кровельный. Он выпускается на основе картона и отличается высокой эластичностью.

Материалы для ремонта мягкой кровли и защиты от влаги фундамента

Долгие годы самым популярным среди них считался рубероид кровельный, цена на него была и остается одной из привлекательных. Но он постепенно вытесняется с рынка более эффективными аналогами. Сегодня в силу дешевизны рубероид, рулон стоит в пределах 250 рублей, используется для крыш гаражей или хозяйственных построек.

На смену ему пришли мягкие рулонные материалы, такие как мембрана ПВХ Logicroof. Она производится нескольких марок, которые отличаются по составу и способу крепления. Сфера применения не ограничивается только кровельными системами. Мембрана является отличной гидроизоляцией для фундаментов и тоннельных сооружений.

Неплохо зарекомендовал себя в качестве изоляции и Гидроизол для фундаментов. Его основу составляет асбестовое или стекловолокно, покрытое битумным составом. Укладка материала выполняется различными способами и от выбора одного из них зависит расход. Поэтому прежде чем купить гидроизол (цена 1 м² у некоторых его марок достигает 70 руб.) производят расчет необходимого количества.

 

Узнать цену и купить на Материал кровельный Технониколь Техноэласт ТКП можно здесь