0
Бесплатно по всей России
8 (800) 333 12 88
8 (925) 333 33 33
обратный звонок
Пн.-Пт.: 9.00-20.00
Сб.-Вс.: 10.00-18.00
Корзина
Товары: 0

Битумы нефтяные дорожные ГОСТ 22245.90, изделия на их основе

Битумы нефтяные дорожные ГОСТ 22245.90, изделия на их основе

Вещество, получаемое из нефти, используется как строительный материал с древних времен. Он обеспечивает надежную защиту от влаги и применяется при изготовлении ленты битумной гидроизоляционной, а также при ремонте дорожного полотна.

Виды битумов

На основании органического состава это вещества, различают четыре основных вида:

• природный;

• асфальтовый порошок или битумы нефтяные дорожные (ГОСТом регламентируется 5 марок), извлекается из известняка;

• искусственный, добываемый при переработке нефти;

• гудронный.

Все разновидности делятся на марки в зависимости от вязкости и пластичности. Для битумов нефтяных строительных ГОСТом предусмотрены только 3, с обозначением БН и следующими показателями:

• 50/50;

• 70/30;

• 90/10.

Здесь числитель – это температура размягчения, а знаменатель – среднее значение сопротивления расклиниванию.

Для битумов нефтяных кровельных ГОСТом предусмотрены 4 марки, а для строительных – 5.

Область применения

Битум один из самых распространенных материалов. Он используется в строительстве и резиновой промышленности, для изготовления лаков, красок и гидроизоляционной ленты для трубопроводов. Его популярность объясняется простотой применения и невысокой ценой.

На основание его наносят в разогретом состоянии. Поскольку материал очень быстро остывает, то к нагреванию приступают после подготовки поверхности. Более простой способ гидроизоляции – использование Ондубанд герметизирующей ленты, которая прижимается рукой к нужному месту.

Материалы на основе битума

Высокие эксплуатационные качества этого вещества привели к созданию на его основе разнообразных герметизирующих лент для труб. Они нужны для защиты швов от проникновения влаги и используются внутри помещения и со стороны улицы.

При их изготовлении применяют модифицируемый полимерами и каучуком битум. Поэтому герметизирующая лента битумная обладает высокой атмосферостойкостью и проста в эксплуатации. Она наносится холодным способом и не требует специального инструмента.

Для обработки швов со стороны улицы используют ленту самоклеящуюся диффузионную гидроизоляционную. Она обладает 100% водонепроницаемостью. Но после установки должна закрываться от прямых солнечных лучей. Преимуществом диффузионной ленты является возможность монтажа на любые типы поверхностей.

 

узнать цену и купить Рулонная гидроизоляция Технониколь Техноэласт ЭПП в нашем интернет магазине