0
Бесплатно по всей России
8 (800) 333 12 88
8 (925) 333 33 33
обратный звонок
Пн.-Пт.: 9.00-20.00
Сб.-Вс.: 10.00-18.00
Корзина
Товары: 0

Маркировка, цены, параметры битума 90/10

Маркировка, цены, параметры битума 90/10

Маркировка, цены, параметры битума 90/10

Вязкий материал, черного цвета, обладающий 100% водонепроницаемостью, используется людьми с древних времен. Он известен, как битум, ГОСТом предписываются порядок маркировки изделия с учетом главных свойств. Материалы, создаваемые на его основе, отличает абсолютная устойчивость к влаге, чем объясняется их применение в различных отраслях деятельности человека.

Битумы нефтяные дорожные: классификация

Материалы, применяемые при обустройстве загородных трасс и городских улиц, обычно содержат в своем составе смолоподобные компоненты. Согласно классификации по ГОСТу у потребителя есть возможность купить битум, отличающийся по консистенции, вязкий или с добавлением растворителя.

К первому виду относятся: БНД (дорожные) и БН(нефтяные). В маркировке битум БН 90/10 буквы указывают на тип, а цифры – на допустимые пределы показателей, косвенно характеризующих вязкость материала. Применяется этот продукт в тяжелой промышленности, а также при приготовлении асфальтовых составов и смесей для поверхностной обработки.

Жидкий битум (цена в пределах 8000 руб.) чаще употребляется в качестве вяжущего компонента. Его главной особенностью является необходимость использования в сжатые сроки. Он применяется в качестве гидроизоляции фундамента и для заделки швов на зданиях. Свойства этого материала зависят от параметров растворителя. Важнейшими из них являются:

• скорость загустения;

• адгезия;

• устойчивость к перепадам температур.

Заводы, занимающиеся переработкой нефти, предлагают два вида жидкого дорожного битума. Купить один из них: медленно(МГ)- или со средней скоростью загустения (СГ), можно при наличии специального транспорта и возможности использования материала в сжатые сроки. Класс этих продуктов определяется по объему испарившегося растворителя. Изготовление жидкого битума ГОСТ 22245 90 производится согласно требованиям нормативных документов.

Где применяется?

Битум 90/10 относится к одному из наиболее популярных материалов, незаменимых при выполнении ремонта и обустройстве дорожного полотна. Он идеален для производства асфальтобетонных покрытий и его качество определяет длительность эксплуатации магистрали. Объясняет наиболее широкое использование не созданного в природных условиях, а именно нефтяного битума цена. Последний относится к дешевым материалам, и связывает между собой различные компоненты, входящие в состав асфальтобетона.

 

Узнать цену и купить Материал кровельный Технониколь Унифлекс ТКП сланец серый у нас в интернет-магазине