0
Бесплатно по всей России
8 (800) 333 12 88
8 (925) 333 33 33
обратный звонок
Пн.-Пт.: 9.00-20.00
Сб.-Вс.: 10.00-18.00
Корзина
Товары: 0

Вязкий нефтяной битум, его разновидности и сфера применения

Вязкий нефтяной битум, его разновидности и сфера применения

Битумы бывают естественного и искусственного происхождения. Если первые добываются путем обработки горных пород и, по сути, являются отдельно стоящими естественными образованиями, то вторые представляют собой результат переработки нефтепродуктов.

Нефтяной битум, соответствующий требованиям гост, можно получить, как непосредственно из нефтяных продуктов, так и при помощи вторичного смешивания нефтяных битумов.
Широко распространен строительный битум марки БН 90 10, а также БН 50 505 и 70 30. Первое значение в маркировке данного продукта соответствует числу допустимого размягчения вещества, а второе - усредненному коэффициенту пенетрации. Отдельная маркировка используется для веществ, применяемых в кровельных работах. Благодаря своей вязкой структуре битум представляет собой надежный изоляционный материал, способный проникнуть в самые труднодоступные места. Таким образом, в разы возрастает теплоизоляция конкретного объекта. Во многом именно наличие гудрона в составе данного вещества позволяет говорить о его высоких изоляционных характеристиках, при этом цена за м3 битума остается более чем приемлемой. Расходы на данный материал однозначно не станут решающей статьей в строительной смете.
Существует также целый ряд дорожных битумов нефтяного и смешанного типа. В укладке дорожных покрытий достаточно широко используется закрепленная в гост марка битума БНД 60 90, а также БНД 90 130.
В современной строительной отрасли достаточно широкое распространение приобрели различные мастики, купить которые можно в любом специализированном центре. Отличительной особенностью данного материала является наличие помимо битумной составляющей разнообразных пластификаторов и полимерных добавок, положительно влияющих на показатели гибкости, термостойкости и уровень пластичности. При этом цена битумной мастики остается достаточно привлекательной в сравнении с другими изоляционными веществами, применяемыми в строительных работах.
Единственный оправданный недостаток, которым действительно обладает данный материал, заключается в трудностях его транспортировки. Для того, чтобы цена, уплаченная за фасованный битум, не превратилась в непредвиденную потерю денег, необходимым является соблюдение целого ряда специальных условий при перевозке вещества. В остальном битум представляет собой надежный строительный материал с широким, перманентно растущим диапазоном применения.

 

Узнать цену и купить Кровля рулонная Технониколь Унифлекс ТПП в нашем интернет магазине