0
Бесплатно по всей России
8 (800) 333 12 88
8 (925) 333 33 33
обратный звонок
Пн.-Пт.: 9.00-20.00
Сб.-Вс.: 10.00-18.00
Корзина
Товары: 0

Дорожный битум БНД 60/90 – лучший выбор для южных регионов

Дорожный битум БНД 60/90 – лучший выбор для южных регионов

Ремонт и обустройство современных автомобильных шоссе было бы невозможно без асфальтобетона. Это искусственный материал основным элементом которого является строительный битум, в ГОСТе 22245-90 изложены требования к его составу. Способ укладки асфальтобетона зависит от типа вещества, полученного при переработке нефти. Он может быть холодный, если содержит только жидкие битумы для асфальта или горячий при использовании еще и вязких.
Свойства материала
Эта уникальная смесь из смол и асфальтенов применяется в качестве вяжущего и гидроизолирующего компонента на протяжении не одного тысячелетия. За это время процесс производства материала претерпел существенные изменения. Поэтому мало общего имеется между веществом, изготавливаемым тогда и современным битумом БНД 60/90. Сходство прослеживается лишь в названии и сырьевой основе. В остальном же между ними огромная разница. Это один из наиболее используемых видов битума, цена за тонну которого зависит от спроса и некоторых других факторов.
Он выпускается двух видов:
• природный;
• промышленный.
Но так как первый из них – это продукт естественной полимеризации производных нефти, то такой битум строительный купить очень сложно в связи со спецификой добычи.
Искусственный изготавливают путем вакуумной перегонки гудрона, он является продуктом промышленной переработки нефти. Его главное достоинство – это низкая цена. В среднем стоимость битума за тонну составляет 8000-9000 рублей, что значительно расширяет сферу применения вещества.
Созданный промышленным способом материал используется при ремонте дорожного полотна и на асфальтовых заводах. Поэтому покупка битума оптом сегодня считается обычным явлением. Основной функцией этого вещества является связывание составляющих компонентов асфальтобетона, с сохранением таких важных свойств, как: пластичность и прочность. Но так как его характеристики зависят от температуры воздуха, то для разных климатических зон рекомендована продажа битума определенного вида. Их основное отличие состоит в степени вязкости и температуре размягчения. На каждый из видов битума дорожного цена устанавливается производителем.
Промышленность выпускает два типа этого материала:
• вязкий;
• жидкий.
К первому относится битум 60/90. Цена на этот материал достаточно низкая, что и делает его самым востребованным. В качестве вяжущего компонента он применяется при температуре выше -10°C.

 

Узнать цену и купить Технониколь Унифлекс ХПП в нашем интернет магазине можно здесь