0
Бесплатно по всей России
8 (800) 333 12 88
8 (925) 333 33 33
обратный звонок
Пн.-Пт.: 9.00-20.00
Сб.-Вс.: 10.00-18.00
Корзина
Товары: 0

Битумы нефтяные дорожные жидкие – специфика производства

Битумы нефтяные дорожные жидкие – специфика производства

Применять материал, получаемый в результате переработки нефти, в строительных целях люди научились задолго до нашей эры. Узнав о 100% водоупорности, они стали использовать его в качестве изоляции. Современные битумы нефтяные дорожные жидкие подразделяются на группы в зависимости от различных критериев и находят применения во многих отраслях строительства.
Классификация по ГОСТ 22245-90
Нефтеперерабатывающие предприятия выпускают несколько видов этого материала, среди которых в отдельную группу можно выделить дегтевый. Но более широкое распространение получили нефтяные битумы для асфальта. Цене в этой ситуации отводится главная роль, так как она одна из самых низких на рынке дорожно-строительных материалов.
Согласно ГОСТу, материал может иметь природное происхождение и состоять из органических элементов, а также их производных. В больших количествах его находят возле крупных месторождений нефти. Но встречается он редко, его транспортировка довольно затратная, поэтому стоимость битума природного очень высока и применяется он не часто.
Широкое распространение получил другой вид – искусственный. В технической документации его называют нефтяным дорожным битумом БНД 90/130, где цифры указывают на основные параметры материала. Получают вещество в процессе промышленной переработки нефти. Поэтому на битум 90/130 цена значительно ниже, чем на природный материал.
При необходимости укладки полотна в зимний период используют вещество жидкого типа. Его получают путем добавления растворителей в состав вязкого материала. В последнее время желающих купить жидкий битум становится все меньше. Это объясняется его негативным влиянием на окружающую среду.
Одним из основных видов, используемых в дорожном строительстве, является битум 60/90. Он предназначен для районов, где средняя температура не опускается ниже -10°C. Размягчение вещества этого типа происходит при 60°C, что не считается завышенным показателем. Он обладает отличным прилипанием, поэтому покупка битума 60/90 положительно оценивается специалистами, занимающимися укладкой дорог.
Стоимость битума за кг зависит от различных факторов
Одним из главных показателей являются цены на нефть. Их постоянное колебание оказывает значительное влияние на стоимость битума. Цена за тонну этого вещества также включает в себя:
• сложность транспортировки;
• качество модификаторов.
Причем от выбора последних зависит прочность и устойчивость к появлению трещин дорожного полотна.

 

Узнать цену и купить на Технониколь Унифлекс ЭПП в нашем интернет магазине можно здесь