0
Бесплатно по всей России
8 (800) 333 12 88
8 (925) 333 33 33
обратный звонок
Пн.-Пт.: 9.00-20.00
Сб.-Вс.: 10.00-18.00
Корзина
Товары: 0

Кровля Бикрост

Кровля Бикрост

Выбирая тип мягкого покрытия при обустройстве крыш с малым углом наклона, нельзя пройти мимо интересного нового материала бикрост, сочетающего в себе высокое качество и демократичную цену.

Технология производства бикроста похожа на технологию многих изоляционных кровельных материалов: на основание  из  полиэстера, стеклоткани или стеклохолста наносится специальный битумный состав. Такое сочетание позволяет использовать его на любых твердых покрытиях. Бикрост имеет превосходные гидроизоляционные качества, поэтому может быть использован как для гидроизоляции новой кровли, также и для обновления  старой, с пришедшим в негодность кровельным ковром.

Гидроизоляция бикрост производится и раелизуется  в рулонах с разным количеством погонных метров. Например, компания Технониколь выпускает рубероид бикрост эконом-сегмента рулонами по 10 и 15 погонных метров с высотой в 1 метр. Цена невысока, и качество вполне ей соответствует. Это делает материал бикрост отличным выбором для бюджетного строительства.

Виды бикроста

Существует несколько видов Бикроста  в зависимости от того, с какой целью он используется.

1.Бикрост ХПП – самый недорогой  материал: на стеклохолст нанесен битумный слой с добавочными присадками. С двух сторон ХПП покрыт защитной полиэтиленовой пленкой. Используется как подкладочный слой.

2. Бикрост ТКП – материал с стеклотканевой основой, верхняя сторона покрыта посыпкой, нижняя – специальной пленкой. Такой материал применяют в качестве верхнего слоя  на сложных инверсионных кровлях.

3. Бикрост ХКП имеет основание из стеклохолста. Полотно снизу покрыто слоем битума, а затем полиэтиленом; сверху -  мелкозернистой посыпкой из сланца или гранулита. Посыпка делает материал значительно прочнее, защищает от солнечных лучей.

4. Бикрост СПП применяют только для нижнего слоя  (подкладки) гидроизоляции в сочетании с ХКП или ТКП. Основа материала СПП – каркасная стеклоткань. Есть еще несколько вариантов бикроста на основе материала полиэстер, но они не так популярны из-за недостаточной прочности этой основы.

Наклеивают все виды бикроста при помощи газовых горелок, расплавляя битумный слой. В комплекте с рулонным покрытием  должен быть специальный  крюк из дерева или металла  для безопасной раскатки рулонов