0
Бесплатно по всей России
8 (800) 333 12 88
8 (925) 333 33 33
обратный звонок
Пн.-Пт.: 9.00-20.00
Сб.-Вс.: 10.00-18.00
Корзина
Товары: 0

Современная гидроизоляция оклеечная рулонная «би»: бикрост, биполь, бикроэласт.

Современная гидроизоляция оклеечная рулонная «би»: бикрост, биполь, бикроэласт.

Уже давно канули в лету времена, когда разнообразие  кровельных рулонных материалов сводилось к двум известным позициям: рубероид и толь. Теперь  выпускается огромное количество гидроизоляционных материалов с разными названиями, техническими характеристиками, способом производства и сроком эксплуатации. Велика и разница в ценах, которая может отличаться в несколько раз.

Какой же из материалов лучше выбрать и как не запутаться в многообразии предложений? Сегодня мы решили познакомить вас с тремя новинками по принципу общности в названиях: бикрост, биполь, бикроэласт. Действительно ли все эти материалы обладают повышенными «двойными» («би») качественными характеристиками и оправдывают ли свое название?

Бикрост

Это гидроизоляционный материал нового поколения класса эконом, применяющийся для устройства гидроизоляции на неэксплуатируемых поверхностях и только на жестком основании. Нанесение на неровные, мягкие альтернативные поверхности (например, профнастил) не допускается. Такое применение материала обусловлено хрупкостью окисленного битумного слоя бикроста. При условии, что монтаж будет выполнен качественно, с соблюдением всех требований по укладке, гидроизоляция бикрост может прослужить до 10 лет.  Марка Бикрост ХКП применяется для устройства верхнего слоя кровель, ХПП – для подкладочного.

 

Бикроэласт

Бикроэласт – СБС-модифицированный битумный материал эконом-класса для гидроизоляции кровель с малым уклоном, а также мелкого текущего ремонта кровель со старым покрытием. С успехом применяется также в качестве изоляции фундаментов и подвалов.

Специалисты рекомендуют использовать этот материал для обустройства кровель нежилых помещений, поскольку более низкие физико-технические характеристики (в сравнении с классом Стандарт), недостаточная гибкость и пластичность могут привести к порче материала при т-рах ниже -10 градусов.  Бикроэласт марок ЭКП и ХКП применяют для устройства и ремонта верхних слоев кровли, бикроэласт ХПП  - для нижних.

 

Биполь

Современный кровельный мактериал биполь (ТМ Технониколь) предназначен для гидро- и пароизоляции кровель с малым уклоном, а также горизонтальных плоскостей и фундаментов. Относится к классу стандарт. Применяется для мягких кровель, является оптимальным по соотношению цена – качество. Биполь ЭКП и биполь ТКП изготовляются на основе полиэстера и стеклоткани, посыпаны серым гранулятом, используются в сочетании с биполь ЭПП - для верхнего и подкладочного слоя соответственно. Такая двойная изоляция выдержит любую жару и морозы и простоит не меньше 10 лет.