0
Бесплатно по всей России
8 (800) 333 12 88
8 (925) 333 33 33
обратный звонок
Пн.-Пт.: 9.00-20.00
Сб.-Вс.: 10.00-18.00
Корзина
Товары: 0

Гидроизоляция стеклоизол: качественные характеристики

Гидроизоляция стеклоизол: качественные характеристики

Гидростеклоизол (чаще этот материал называют просто «стеклоизол») – в настоящее время  стал  самым популярным материалом для гидроизоляции кровель, фундаментов, подвалов и т.д. как в РФ, так и во всех странах бывшего СССР. Этот  материал производят путем пропитки основы (это может быт стеклоткань, стеклохолст или комбинированный материал, являющийся сочетанием двух предыдущих основ) полимерно-битумным вяжущим.

Отличные качественные характеристики стеклоизола, в том числе его долговечность (до 15-ти-лет эксплуатации), негорючесть, высокая прочность на разрыв, стойкость к гниению, и, наконец, великолепные гидроизоляционные качества, позволяют использовать этот универсальный материал очень широко.

Характеристики стеклоизола

Отечественной промышленностью выпускается два типа стеклоизола, которые маркируются буквенным обозначениями «К» и «П». Материал, основой которого служит комбинированная стеклоткань или стеклохолст, пропитывается битумом и используется на поверхностях, не подвергающихся нагрузкам (так называемых «неэксплуатируемых поверхностях»), с уклоном не более 10 градусов.

Отличие стеклохолста и комбинированного материала от стеклоткани  состоит в различной плотности на разрыв (стеклоткань прочнее), поэтому ее можно применять в конструкциях, подвергающихся повышенным  нагрузкам, вплоть до вертикальных (например, фундаменты, мосты). Срок службы стеклоизола на основе стеклоткани достигает 15 лет.

 

Маркировки рулонов

•        стеклоизол  тпп  или гидростеклоизол тпп (разные названия на упаковках  означают один и тот же материал) – материал для подкладочного  слоя кровельного ковра. Производится на основе стеклоткани;

•        стеклоизол хкп – прочный  материал на основе стеклохолста, пропитанный битумом и покрытый на наружной стороне крупнозернистой гранитной крошкой, что дает возможность использовать его на внешних слоях кровельных покрытий.

•        стеклоизол хпп – материал, предназначенный для укладки подкладочного  слоя кровли, изготовленный на основе стеклохолста.

Кроме того, качество и долговечность гидростеклоизола зависит от толщины пропитки нефтяным битумом  (от 0,2 до 0,4 см). Вес рулона зависит не столько от основы, сколько от толщины битумно-полимерной пропитки и наличия или отсутствия, а также вида минеральной посыпки (варьируется от 25 до 40 кг).