0
Бесплатно по всей России
8 (800) 333 12 88
8 (925) 333 33 33
обратный звонок
Пн.-Пт.: 9.00-20.00
Сб.-Вс.: 10.00-18.00
Корзина
Товары: 0

Современный и надежный филизол: продажи рубероида под угрозой?

Современный и надежный филизол: продажи рубероида под угрозой?

Гидроизоляционные материалы, предлагаемые к продаже производственным объединением «Филикровля», традиционно отличаются высоким качеством, имеют все сертификаты соответствия, в том числе противопожарным и экологическим нормам.  Один из самых популярных материалов этой ТМ – Филизол (ГОСТ 25621-83) позволяет создавать эффективную паро- и гидроизоляцию, продлевать срок эксплуатации и улучшать комфортность проживания в зданиях и сооружениях.

Филизол отпускается в рулонах, имеет стандартные размеры (высота – 1 м, длина – 10 или 15 м). Производится на основе стеклохолста, полиэфирного полотна или стекловолокна. Эти материалы гораздо качественнее и надежнее, чем строительный картон, на основе которого производится традиционный кровельный гидроизолятор – рубероид. Свойства филизола  - термостойкость, высокая прочность на разрыв, эластичность, простота монтажа  дают возможность его широкого применения во многих сферах современного строительства:

·        для кровельных работ;

·        для устройства подвалов, фундаментов;

·        для строительства подземных переходов;

·        для гидроизоляции бассейнов;

·        для ремонта старых кровельных покрытий.

 

Виды филизола и цена

Филикровля выпускает свой фирменный материал в разных модификациях и разных марок, что влияет и на его конечное ценообразование.

1.     Филизол Н используют для обустройства кровель и профессиональной гидроизоляции. Для производства этой марки применяют песок или пленку, которыми покрывают основу. Монтаж осуществляется с помощью термообработки газовыми горелками, а также безогневым методом.

2.     Филизол В покрывают крупнозернистой посыпкой, которая значительно увеличивает срок его эксплуатации, прочность, стойкость к атмосферным воздействиям и физическим нагрузкам.

По маркировке филизола можно узнать, на какой основе он изготовлен, для каких целей предназначен (используется в качестве верхнего слоя или подкладочного), какое защитное покрытие и какую толщину имеет (в миллиметрах).  Например, филизол ХКП 4,5 состоит из толстого слоя битума (4,5), которым покрыта основа из стеклохолста, используется как верхний слой, сверху защищен крупной минеральной крошкой. Филизол ТПП 3,0 – изготовлен  на основе стеклоткани – материала  высокой прочности, обработан мелкозернистой минеральной посыпкой, имеет среднюю толщину, используется как подкладочный слой.