0
Бесплатно по всей России
8 (800) 333 12 88
8 (925) 333 33 33
обратный звонок
Пн.-Пт.: 9.00-20.00
Сб.-Вс.: 10.00-18.00
Корзина
Товары: 0

Стеклопластик, стеклоизол, линокром: производители и технические характеристики

Стеклопластик, стеклоизол, линокром: производители и технические характеристики

Производители отечественных гидроизоляционных материалов не устают удивлять новыми товарными позициями на рынке мягких рулонных покрытий с улучшенными качественными характеристиками и повышенной надежностью. Таких результатов удается добиться благодаря разработке и внедрению новых материалов и химических добавок, которые продлевают  срок эксплуатации новых товаров, делают их удобнее при монтаже и наделяют более совершенными паро- и гидроизоляционными свойствами.

Рулонный стеклопластик марки РСТ

Представляет собой гибкий листовой материал, производящийся из тканей, а также нетканых материалов с массой от 100 до 630 г/м2 на единицу площади. Основа пропитывается полимерным вяжущим с химическими добавками. РСТ успешно применяется в качестве верхнего слоя теплоизоляции внутренних трубопроводов. Самый популярный материал этой линейки -  стеклопластик РСТ 250л (90). Он не выделяет вредных продуктов в опасных для здоровья человека концентрациях. Используется не только для изоляции трубопроводов, но и в строительстве.

 

Линокром (ТМ Технониколь)

Представитель категории модифицированных материалов, состоящих из стойкой к гниению основы, покрытой по особой технологии вяжущим – модификацией битума с полиолфениловыми добавками с помощью их перегонки на специальных установках. Разработка этого вида материала длилась на предприятии более 3 лет.

 

Стеклоизол  (ТМ Технониколь)

Материал, производящийся по особой технологии, широкий спектр применения которого ставит его в разряд универсальных современных покрытий. В качестве основы берется стекловолокно или полиэфир для создания прочного и эластичного материала, выдерживающего  повышенные нагрузки без потери гидроизоляционных свойств. Битумная основа наносится с обеих сторон полотна. Пленка, которой защищают нижнюю часть стеклоизола, делает его абсолютно водонепроницаемым, а крупнозернистая минеральная посыпка на внешней поверхности еще больше увеличивает прочность.Применение стеклоизола для устройства цоколей и фундаментов показало его превосходство над аналогами в 2-4 раза.

Как видно из этих примеров, новые технологии перешли в наступление. Пока еще на рынке кровельных материалов по-прежнему лидирует традиционный рубероид, с низкими ценами на который пока трудно конкурировать. Но недалек час, когда доски строительных порталов перестанут пестреть объявлениями «куплю рубероид оптом» , а вместо них появятся основательные «куплю гидростеклоизол» - материал, который действительно доказал свою надежность, или другие инновациные продукты.  Строить качественно, «на века» - единственная цель, к которой необходимо стремиться в век бурно развивающихся новых технологий.