0
Бесплатно по всей России
8 (800) 333 12 88
8 (925) 333 33 33
обратный звонок
Пн.-Пт.: 9.00-20.00
Сб.-Вс.: 10.00-18.00
Корзина
Товары: 0

Выбор гидроизоляции

Выбор гидроизоляции

В России современный рынок гидроизоляционных материалов предлагает огромное количество различных наименований, но выбрать необходимый материал, который позволит осуществить надежную гидроизоляцию здания, достаточно сложно. Специалисты по строительным материалам дают несколько советов, как не ошибиться в выборе товара. 

Если вам необходимо выбрать гидроизоляционный материал для утепленной кровли, то лучше всего приобрести супердиффузионные мембраны, имеющие паропроницаемость от  1000 г/кв. м и выше. Такой гидроизоляционный материал позволяет влаге отводиться из утеплителя в подкровельное пространство, где она выветривается. Если же в утепленной кровле установить гидроизоляцию с низкой паропроницаемостью, то это может привезти к накоплению воды в утеплителе и потере его теплоизоляционных свойств. Супердиффузионную мембрану можно укладывать на сам утеплитель, поэтому нет необходимости делать зазор между утеплителем и мембраной. Для изоляции кровли в суровом климате с резким перепадом температуре можно приобрести битумную мастику, которая обладает высокой прочностью, стойкостью к окислению агрессивными средами и к ультрафиолетовому излучению.

В последние годы для гидроизоляции кровли стала использоваться жидкая резина, с помощью которой можно получить бесшовную гидроизоляцию. Это особенно необходимо для предотвращения протечек в местах сопряжений стена-пол. Кроме того, жидкую резину активно используют для гидроизоляции подвала. Эксперты отмечают, что, выбирая гидроизоляционный материал для подвала, необходимо знать давление воды, особенность дренируемых конструкций и материалов, а также требования к помещению по функциональности. В условиях высокого уровня грунтовых вод особое значение приобретают пенетрирующие материалы, которые могут проникать вглубь строительных блоков и защищать их от негативного воздействия влаги. Применение данных материалов позволяет проводить работы по гидроизоляции стен камня, кирпича и других материалов без обнажения наружных стен.

Для гидроизоляции подвалов с невысокой влажностью можно использовать бентонитовые маты, которые стойки к механическим повреждениям, а бентонитовые гранулы внутри материала при впитывании воды увеличиваются в объеме, превращаются в гель и образуют «глиняный замок».

Высококачественные гидроизоляционные материалы  позволяют обеспечить нормальную эксплуатацию зданий и сооружений, повысить их надежность и долговечность.

Помните, что гидроизоляционные материалы следует подбирать индивидуально под конкретный объект. Для правильного выбора обращайтесь к специалистам.