0
Бесплатно по всей России
8 (800) 333 12 88
8 (925) 333 33 33
обратный звонок
Пн.-Пт.: 9.00-20.00
Сб.-Вс.: 10.00-18.00
Корзина
Товары: 0

Грунтование стен под поклейку обоев

Грунтование стен под поклейку обоев

Грунтование стен – это один из обязательных этапов при отделке стен при помощи обоев. Применение грунтовки позволяет упрочнить поверхность и качественно подготовить ее к поклейке, сократить расход обойного клея, обеспечить неизменно высокое качество конечного результата. Микрочастицы грунта попадают внутрь самых маленьких пор на стенах, в результате чего поверхность упрочняется и становится однородной. Поэтому клей не впитывается в нее, предупреждая появление пятен, а также деформацию полотен.

Для обеспечения наиболее высокого качества конечного результата отделки нужно правильно подобрать грунтовку. Подбор стоит производить в зависимости от типа основания, на которое будут поклеены обои, а также от типа и веса самих обоев. Наиболее популярными видами грунтовок, применяемых для этой цели, являются:

Изолирующая. Позволяет защитить поверхность от проникновения влаги и обеспечивает то, что во время высыхания клея она не будет впитываться в стены, а будет испаряться в атмосферу. Однако применять ее для жилых помещений не стоит, так как она нарушает естественный воздухообмен через стены.

Упрочняющая. Необходима в том случае, если поверхность является рыхлой и непрочной. Например, из старой штукатурки. В таком случае грунт позволяет связать все частицы основания и обеспечить прочную поверхность, прекрасно подходящую для поклейки обоев.

Глубокого проникновения. Такая грунтовка также предназначена для непрочных видов основания. Благодаря особой формуле она способна глубоко попадать внутрь различных материалов, обеспечивая их высокую прочность и защиту от влаги.

Как правило, грунтовка поставляется в жидком виде, поэтому для ее нанесения можно применить валик, кисть или распылитель. Для обеспечения наиболее качественного результата ее стоит наносить в два слоя, при этом перед нанесением второго первый должен хорошенько просохнуть. На эту процедуру уходит, как правило, около суток. Во время высыхания помещение нужно защитить от сквозняков, а также обеспечить комнатную температуру и нормальный уровень влажности.