0
Бесплатно по всей России
8 (800) 333 12 88
8 (925) 333 33 33
обратный звонок
Пн.-Пт.: 9.00-20.00
Сб.-Вс.: 10.00-18.00
Корзина
Товары: 0

Рубероид кровельный или биполь технониколь: что выбрать для обустройства кровли?

Рубероид кровельный или биполь технониколь: что выбрать для обустройства кровли?

Рубероид кровельный или биполь технониколь: что выбрать для обустройства кровли?

 

Кровля – этот тот элемент строительных конструкций, который рассчитан на длительный срок эксплуатации. Однако со временем, и она приходит в негодность и требует ремонта. В связи с этим у хозяина здания возникает вопрос: какой материал выбрать для обустройства кровли?

 

Виды материалов

 

Не смотря на то, что современный рынок кровельных материалов имеет исключительно широкий ассортимент самых передовых изделий, до сих пор выбор перед лицом, желающим отремонтировать, кровлю стоит так: рубероид кровельный или биполь технониколь.

 

Дело в том, что эти материалы наиболее распространены на рынке. При этом стоит отметить, что рубероид один старейших кровельных материалов и до сих пор выпускаются различные его разновидности, например, рубероид ркк или ркп 350.

 

Материалы, созданные по технологии производства рубероида, выпускаются одним методом, а именно способом пропитки основы тем или иным водоотталкивающим составом. В основном это битум, но современные материалы, такие как биполь и оклеечная гидроизоляция технониколь, изготовляются также с использованием полимеров.

 

Другой же вид кровельных материалов полностью полимерный и использует в своём производстве мембраны. Это кровельная пвх мембрана и пвх мембрана технониколь. Так как кроме пластика в их производстве применяется каучук, такие материалы служат в несколько раз дольше традиционных при этом сохраняя высокий уровень паро- гидроизоляции.

 

Как выбрать

 

При выборе кровельных материалов в первую очередь стоит обращать внимание, насколько они подходят для ремонта вашей кровли. Стоит иметь на руках заранее разработанный проект ремонта и смету, в которой будет указана, например, цена рубитекса за рулон. Это позволит серьёзно сэкономить на закупках и на всём ремонте в целом.

 

Если же вам понадобилась гидроизоляция оклеечная рулонная, то стоит заранее обговорить её тип и стоимость с производителем работ. Этим вы избавите себя от проблем в будущем в том случае, когда приобретённый вами материал не подойдёт для реконструкции принадлежащего вам здания.

 

Кстати, стоит закупать кровельный материал впрок, ведь он лучше хранится. Дело в том, что например, цена технопласт экп зимой значительно меньшая, чем весной или летом. Поэтому имеет смысл закупить её зимой, а ремонт производить в ремонтный сезон. Экономия при этом получится весьма значительная при сохранении качества проведённого ремонта.

 

Современные кровельные материалы: унифлекс хкп, стеклоизол хкп и другие

 

В последнее время появилось много кровельных материалов, призванных заменить привычный всем рубероид. Они прочны, долговечны, не боятся ультрафиолета. Рассмотрим их подробнее.

 

Описание

 

Из всех современных кровельных и гидроизоляционных материалов можно выделить две большие группы:

• материалы, изготовленные по технологии производства рубепроида;

• материалы на основе полипропиленовых мембран.

 

Первую группу представляют собой такие материалы как унифлекс хкп или стеклоизол хкп. Изготовляются они, так же как и традиционный рубероид, путём нанесения пропитки на основу. Только в этом случае основа из геотекстиля, а в пропитку и посыпку добавлены новые вещества, тот же пластик, каучук, стекло.

 

Благодаря таким новшествам тот же стеклоизол ткп служит гораздо дольше обыкновенного рубероида. Он также прочнее его и не требует применения специальной подкладки для усиления.

 

Новые виды таких материалов (бикрост технониколь) достаточно серьёзно потеснили рубероид на рынке и сейчас в большинстве случаев строители предпочитают использовать в своей работе их.

 

Вторая группа материалов изготовляется на основе полимерных мембран. Это, например, мембрана технониколь. Они изготовляются полностью из пластика, поэтому служат более 100 лет и не нуждается в применении отдельной гидро- и пароизоляции, а также в укладке дополнительной основы.

 

Сферы применения

 

Современные кровельные и гидроизоляционные материалы применяются не только для ремонта и обустройства кровли или гидроизоляции тех или иных строительных конструкций. Так, например, техноэласт акустик можно использовать для создания звукоизоляции межэтажных перегородок.

 

Если же купить техноэласт, то с его помощью можно защитить от влаги те объекты, которые подвержены воздействию грунтовых вод.

 

При этом стоит отметить, что современные кровельные и гидроизоляционные материалы стоят достаточно недорого так цена квадратного метра гидростелоизола начинается от 36 рублей, а цена унифлекса за рулон – от 88 рублей за квадратный метр.

 

При приобретении материалов для ремонтов не забывайте о покупке сопутствующих предметов и аксессуаров, таких как клей для рубероида технониколь или же различного рода мастик. Дело в том, что пока что не существует материала, для монтажа которого не нужно использовать вспомогательные предметы. Поэтому не забывайте проконтролировать эти мелочи, чтобы они не «всплыли» в самый неподходящий момент.

 

кровельный материал технониколь техноэласт ткп